注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫雨文学音画世界

多少铅华绛景,俱化作、诗塘千顷。---紫寒燕雨(紫雨)(适用360浏览器)

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是以诗词联曲文为体裁,以时尚、古典、人生、情感为题材,以动画、音画为意境载体,记录感慨感悟和心路的原创文学音画世界。也许现在它不足为奇。但在将来的某一天,当我步入人生的秋季,这些点点滴滴,犹如那散落的珍珠,串成一条美丽的项链,勾起我无数个凄美而隽永的记忆。

网易考拉推荐

包天笑联集  

2010-11-27 18:54:50|  分类: 对联选修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

包天笑(1876-1973),原名清柱,又名公毅,宇朗孙,号包山,笔名天笑、钏影楼主等。江苏吴县人。曾在上海时报馆任副刊《余兴》编辑,后编辑《小说画报》、《星期》、《女学生》等报刊。抗战后迁居香港。著有《碧血幕》、《钏影楼回忆录》等。

  一之为甚;
  笑而不言。
    ——赠艺名一笑的歌女

  众妙之门;
  干卿底事。
    ——赠李妙卿

  妙不可言;
  卿须怜我。
    ——赠李妙卿

  忍俊不禁;
  感佩无已。
    ——赠秦淮歌女曹俊佩

  肖曹若定;
  瑜亮一时。
    ——赠歌女肖瑜

  不信贤者竞遭杌陧;
  敢问世路何处康庄。
    ——挽林亮奇

  憔悴卧江滨,斯世谁为鲁男子;
  文章惊海内,于公群称老少年。
    ——挽曾朴

 


引文来源  包天笑联集
  评论这张
 
阅读(874)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017